宝马会国际娱乐
明星网 >> 梁朝伟

梁朝伟

梁朝伟个人资料:

朝伟 英文名:Tonyleungchiuwai 昵称:伟仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1962年6月27日 星座:白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座 职业:国家一级演员、歌手 毕业院校:香港无线电视台训练班第11期 经纪公司:泽东电影公司 音乐作品:《绝对收藏3》、《风沙》、《花样年华》 影视作品:《花样年华》、《春光乍泄》、《色·戒》 其他作品:音乐剧《现代爱情恋曲·野花》、单元剧《我对青春无悔》、舞台剧《花心大丈夫》 影视成就:五届香港电影金像奖最佳男主角、三届台湾电影金马奖最佳男主角、三届香港金紫荆奖最佳男主角 其他成就:国家一级演员 妻子:刘嘉玲 生肖:虎 血型:A 身高:174CM 体重:66KG妻子:刘嘉玲 密友:张曼玉 前女友:曾华倩 ...

梁朝伟 参演电影

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1983 《疯狂83》 客串 楚原 群星

1985 《花心红杏》 师兄 楚原 钟楚红、夏文汐

1985
《青春差馆》 小宝 邱家雄 梅艳芳、吕方、戴蕴慧、林立三、

1986 《癫佬正传》又名《天天星期七》 Doggie 尔冬升 冯淬帆、秦沛、周润发

1986 《地下情》 张树海 关锦鹏 周润发、温碧霞、金燕玲

1987 《开心快活人》 阿伟 李添胜 惠英红、霍耀良、蓝洁瑛

1987 《人民英雄》又名《银行风云》 Sai 尔冬升 狄龙、梁家辉、金燕玲、林保怡

1988 《铁甲无敌玛利亚》 程万里 钟志文 岑建勋、叶倩文、徐克、林正英

1989 《杀手蝴蝶梦》 Cheung 谭家明 钟镇涛、王祖贤、陈慧敏、刘家辉

1989 《悲情城市》 林文清 侯孝贤 李天禄、陈松勇、高捷、

1989 《忠义群英》 王威武 洪金宝、唐基明 郑少秋、张学友、莫少聪、

1990 《喋血街头》 阿B 吴宇森 张学友、李子雄、任达华、

1990 《阿飞正传》 阿飞 王家卫 张国荣、刘德华、张曼玉、

1990 《特警90Ⅲ明日天涯》 林健 杜琪峰 李子雄、梁艺龄、麦翠娴

1991 《沙滩仔与周师奶》又名《专钓老千》 沙滩仔 杜琪峰、戚其义 吴倩莲、吴孟达、李子雄

1991
《中环英雄》 张豪杰 邱礼涛 刘德华、毛舜筠、袁洁莹、黄秋生

1991
《魔画情》 伟 黄泰来 王祖贤、叶德娴、秦沛

1991
《千王1991》又名《醉打金雀》 阿伟 于仁泰 黄百鸣、任达华、叶子楣

1991 《五虎将之决裂》 头皮 曾志伟 刘德华、苗侨伟、黄日华、汤镇业

1991 《倩女幽魂Ⅲ道道道》 十方 程小东 王祖贤、张学友、利智

1991 《豪门夜宴》 阿伟 徐克 群星

1992 《辣手神探》 阿浪 吴宇森 周润发、毛舜筠、 黄秋生、

1992 《踢到宝》 亚伟 杜琪峰 郑则仕、小柏林、苑琼丹、

1992 《亚飞与亚基》 童飞 柯受良 张学友、曾志伟、汤镇业、袁咏仪

1993 《新流星蝴蝶剑》 孟星魂 麦当杰 杨紫琼、王祖贤、甄子丹、庹宗华

1993 《射雕英雄传之东成西就》 欧阳锋 刘镇伟 张国荣、林青霞、刘嘉玲、钟镇涛、

1993 《风尘三侠》 陈大文 陈可辛、李志毅 梁家辉、郑丹瑞、柏安妮、袁咏仪

1993 《反斗马骝》 刘家伦 曾志伟 刘德华、徐少强、苗侨伟、袁洁莹

1993 《哥哥的情人》 阿伟 刘国昌 吴倩莲 、叶玉卿、 陈少霞

1993 《正牌韦小宝之奉旨沟女》 韦小宝 柯受良 张卫健、叶玉卿、吴雪雯、汤镇业

1993 《新仙鹤神针》 马君武 陈木胜 梅艳芳、关之琳、徐少强、刘松仁

1993 《异域之末路英雄》 范龙 朱延平 林志颖、庹宗华、吕良伟、吴孟达

1993 《情人知己》 林大志 陈德森 黄子华、郭秀云、袁咏仪、

1993 《新难兄难弟》 楚原 陈可辛 梁家辉、吴启华、袁咏仪

1994 《神龙赌圣之旗开得胜》 沙三少 彭绮华 梁家辉、曾志伟、吴君如、郑伊健

1994 《重庆森林》 Cop663 王家卫 王菲、金城武、林青霞、周嘉玲

1994 《等着你回来》 李奕冲 张之亮 吴倩莲、吴君如

1994 《东邪西毒》 盲剑客 王家卫 张国荣、林青霞、梁家辉、张学友

1995 《流氓医生》 刘文 李志毅 刘青云、杜德伟、钟丽缇、许志安

1995 《救世神棍》 黄大凤 李志毅 陈小春、林保怡、莫文蔚、林晓峰

1995 《三轮车夫》 Poet 陈英雄 黎文禄、阮如琼、陈女、燕溪

1996 《偷偷爱你》 荣智颖 谭朗昌 邱淑贞、葛民辉、刘锦玲、乔宏

1996 《洪兴仔之江湖大风暴》 洪飞 邱礼涛 李若彤、陈小春、雷宇扬、谷峰

1997 《春光乍泄》 黎耀辉 王家卫 张国荣、张震

1997 《最佳拍档之醉街拍档》 醉枪 钱嘉乐 谭咏麟、钟丽缇、朱洁仪

1997 《黑狱断肠歌之砌生猪肉》 Ahn 邓衍成 张文慈、吴孟达、林国斌

1998 《暗花》 阿深 游达志 刘青云、邵美琪、郑浩南、林雪

1998 《超时空要爱》 刘一路 黎大炜 李绮虹、赵银淑、刘以达、林尚义

1998 《海上花》 王莲生 侯孝贤 羽田美智子、李嘉欣、刘嘉玲

1998 《每天爱您8小时》 张叔伟 阮世生 徐若瑄、关秀媚、蔡少芬、

1999 《玻璃樽》 Albert 谷德昭 成龙、舒淇、周华健

1999 《摄氏零度·春光再现》 黎耀辉 关本良、李业华 张国荣、张震

2000 《东京攻略》 林贵仁 马楚成 郑伊健、陈慧琳、张柏芝、阿部宽

2000 《花样年华》 周慕云 王家卫 张曼玉、潘迪华

2000 《侠骨仁心》 Lawrence 邓特希 李嘉欣、钟镇涛 、冯德伦

2001 《同居蜜友》 Tung Choi 马伟豪 郑秀文、周丽琪

2001 《有情饮水饱》 马须仁 王晶 舒淇、林家栋、麦家琪、黄一飞

2002 《天下无双》 李一龙 刘镇伟 王菲、赵薇、张震、朱茵、潘迪华

2002 《无间道》 陈永仁 刘伟强、麦兆辉 刘德华、黄秋生、曾志伟、杜汶泽、

2002 《英雄》 残剑 张艺谋 李连杰、张曼玉、章子怡

2003 《行运超人》 赖料布 谷德昭 杨千嬅、郑中基、杜丽莎、杜汶泽

2003 《无间道Ⅲ终极无间》 陈永仁 刘伟强、麦兆辉 刘德华、黎明、陈慧琳

2003 《地下铁》 何旭明 马伟豪 杨千嬅、张震、董洁

2003 《1:99电影行动》 客串 群导 群星

2004 《2046》 周慕云 王家卫 王菲、 巩俐、木村拓哉、章子怡

2004 《我要做Model》 Himself 谷德昭 郑中基、林嘉欣

2005 《韩城攻略》 林贵仁 马楚成 任贤齐、舒淇

2006 《伤城》 刘正熙 刘伟强、麦兆辉 金城武、舒淇、徐静蕾、杜汶泽

2007 《色·戒》 易先生 李安 汤唯、陈冲、王力宏

2008 《赤壁》 周瑜 吴宇森 金城武、张丰毅、张震 、

2009 《赤壁下》 周瑜 吴宇森 同上

2009 《东邪西毒终极版》 盲剑客 王家卫 张国荣、 林青霞、刘嘉玲

2011 《一代宗师》 叶问 王家卫 宋慧乔、章子怡、 张震、

2011 《大魔术师》 张贤 尔冬升 周迅、刘青云、方中信、闫妮

2012 《听风者》 何兵 麦兆辉 周迅、范晓萱

梁朝伟 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1981 《英雄出少年》 少林弟子 邱家雄 石修、董玮、苗侨伟

1982 《天龙八部》 小和尚 萧笙 黄日华

1982 《苏乞儿》 小伙计 伍润泉 周润发、米雪、刘德华

1982 《香城浪子》 应子谦 招振强 黄日华、汤镇业、庄静而

1982 《猎鹰》 王文升 李添胜 刘德华、陈敏儿、叶德娴

1983 《天降财神》 郭克松 邹世孝 周润发、陈敏儿、庄静而

1983 《再见十九岁》 马天佑 李惠民 李司棋、谢贤、卢敏仪

1983 《鬼咁够运》 方振宁 邹世孝 于洋、郑则仕、周秀兰

1983 《北斗双雄》 江浩文 李鼎伦 周润发、任达华、陈秀珠

1984 《再版人》 张嘉伟、蒋嘉伟 招振强 刘嘉玲、任达华、陈欣健

1984 《鹿鼎记》 韦小宝 李添胜 刘德华、毛舜筠、刘嘉玲

1984 《家有娇妻》 尤家祺 伍润泉 蓝洁瑛、郑裕玲、吕良伟

1984 《新扎师兄》 张伟杰 招振强 张曼玉、刘青云、刘嘉玲

1985 《挑战》 周剑虹 邱家雄 翁美玲、吕良伟、陈敏儿

1985 《新扎师兄续集》 张伟杰 招振强 周润发、任达华、曾华倩

1985 《杨家将》 杨延嗣、雷震子 李添胜 TVB群星

1986 《倚天屠龙记》 张无忌 王天林 黎美娴、邓萃雯、邵美琪

1987 《大运河》 张三郎(虬髯客) 刘仕裕 陈玉莲、刘青云、黄日华

1987 《季节》 Jacky
邓碧云、罗嘉良、郭峰

1987 《新扎师兄1988》 张伟杰 萧显辉 邓萃雯、邱淑贞、曾华倩

1988 《大都会》 凌家业 刘家豪 黎美娴、杨群、汪明荃

1988 《都市方程式》 林明俊(客串) 潘嘉德 胡枫、梁艺龄、郭富城

1988 《绝代双骄》 小鱼儿 伍润泉 黎美娴、谢宁、吴岱融

1989 《侠客行》 石中玉、石破天 伍润泉 邓萃雯、姚正菁、张翼

梁朝伟 单元剧

年份 名称 扮演角色

1982
《活力十一》
孔国财

1983
《临歧》之《歧途》
阿文

1983
《经理后生》
经理

1984
《我对青春无悔》

梁朝伟 音乐剧

年份 名称

1992
《现代爱情恋曲·野花》

1993
《柏斯毚思我爱你》

1994
《心窗》

梁朝伟 舞台剧

年份 名称

1988
 《花心大丈夫》

梁朝伟 电影获奖

年份 获奖 作品

1988年 第7届香港电影金像奖最佳男配角 《人民英雄》

1990年 第9届香港电影金像奖最佳男配角 《杀手蝴蝶梦》

1995年 第14届香港电影金像奖最佳男主角 《重庆森林》

1994年 第31届台湾电影金马奖最佳男主角 《重庆森林》

1998年 第17届香港电影金像奖最佳男主角 《春光乍泄》

1998年 第3届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《春光乍泄》

2001年 第20届香港电影金像奖最佳男主角 《花样年华》

2000年 第53届法国戛纳国际电影节最佳男主角 《花样年华》

2001年 第1届华语电影传媒大奖最佳男主角 《花样年华》

2001年 第25届香港国际电影节焦点演员 《花样年华》

2003年 第22届香港电影金像奖最佳男主角 《无间道》

2003年 第8届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《无间道》

2003年 第3届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员银奖 《英雄》、《无间道》

2004年 第4届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员金奖 《无间道2》

2004年 第40届台湾电影金马奖最佳男主角 《无间道》

2004年 第11届香港电影评论学会大奖最佳男主角 《2046》

2005年 第24届香港电影金像奖最佳男主角 《2046》

2005年 第10届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《2046》

2007年 第44届台湾电影金马奖最佳男主角 《色·戒》

2008年 第2届亚洲电影大奖最佳男主角 《色·戒》

2008年 第1届铁象电影大赏最佳男主角 《色·戒》

2008年 第3届亚洲卓越成就奖最杰出电影男演员 《色·戒》

梁朝伟 电影提名

年份 提名 作品

1987年 第6届香港电影金像奖最佳男主角提名 《地下情》

1993年 第12届香港电影金像奖最佳男配角提名 《辣手神探》

1996年 第1届香港电影金紫荆奖最佳男主角提名 《流氓医生》

1999年 第18届香港电影金像奖最佳男主角提名 《暗花》

1998年 第35届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《每天爱您8小时》

2000年 第37届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《花样年华》

2001年 第6届香港电影金紫荆奖最佳男主角提名 《花样年华》

2002年 2002年美国Chlotrudis Awards 最佳男主角提名 《花样年华》

2005年 2005年美国Chlotrudis Awards 最佳男主角提名 《无间道》

2005年 第41届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《2046》

2007年 第26届香港电影金像奖最佳男主角提名 《伤城》

2008年 2008年独立精神奖 Best Male Lead提名 《色·戒》

2009年 第28届香港电影金像奖最佳男主角提名 《赤壁》

2013年 亚洲电影博览会 杰出演员大奖 《一代宗师》

2013年 第32届香港电影金像奖 最佳男主角 《听风者》

凭《悲情城市》《三轮车夫》《春光乍泄》《海上花》《英雄》《一代宗师》等入围国际影展

梁朝伟 音乐奖项

年份 获奖 作品

1994 香港十大劲歌金曲生力奖

2000 雪碧--我的选择全国至尊金曲、最佳合唱歌曲等三个奖项 梁朝伟眼中的花样年华

2001 音乐风云榜年度最佳影视歌曲

2003 第22届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲 无间道

梁朝伟 其他奖项

年份 获奖

1998 香港渣打银行“白金才俊奖”

1998 香港“最杰出衣着奖”、传媒眼中“最杰出衣着人事”

2000 美国《时代》(《TIME》)杂志“十大风云人物”第8位

2000 美国《人物》(《PEOPLE》)杂志“最性感新人”、入选“全球最美丽的50人”

2001 香港政府举办的“香港电影从业人员表彰会”上获董建华嘉奖

2001 第8届香港国际影视展任“形象大使”

2002 “亚洲十大美男”第10位

2002 “中国十大性感男星”第2位

2003 在香港“尖沙咀星光大道”留下手印

2004 某跨国公司评选的“亚洲最另类男士”

2005 “亚洲十大魅力男星”第1位

2006 【M by men’s uno】第9期“亚洲十大最佳穿着男子”第1位

2007 《你最想嫁哪位男星》第4位

2007 全球男星最性感部位大比拼获“声音最性感的男星”

2007 娱乐圈“焦点演员”

2008 娱乐圈“十大男星”

2008 香港“专业电影摄影师眼中最具魅力男演员奖”

2010 福布斯“中国名人榜”第41位


国家一级演员

...

梁朝伟简介:

朝伟 英文名:Tonyleungchiuwai 昵称:伟仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1962年6月27日 星座:白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座 职业:国家一级演员、歌手 毕业院校:香港无线电视台训练班第11期 经纪公司:泽东电影公司 音乐作品:《绝对收藏3》、《风沙》、《花样年华》 影视作品:《花样年华》、《春光乍泄》、《色·戒》 其他作品:音乐剧《现代爱情恋曲·野花》、单元剧《我对青春无悔》、舞台剧《花心大丈夫》 影视成就:五届香港电影金像奖最佳男主角、三届台湾电影金马奖最佳男主角、三届香港金紫荆奖最佳男主角 其他成就:国家一级演员 妻子:刘嘉玲 生肖:虎 血型:A 身高:174CM 体重:66KG

梁朝伟(1962年6月27日—),出生于香港,祖籍广东台山,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员。

梁朝伟是香港无线“五虎将”之一。电影方面,1994年凭借电影《重庆森林》获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的最佳男主角;1997年凭借电影《春光乍泄》获得香港电影金像奖和香港电影金紫荆奖最佳男主角;2000年凭电影《花样年华》获第53届戛纳国际电影节"最佳男主角"奖;2007年凭《色·戒》获第2届亚洲电影大奖“最佳男主角奖”等。2008年7月21日,与刘嘉玲在不丹举行婚礼。

截止2014年,获得过5次香港电影金像奖最佳男主角,3次台湾电影金马奖最佳男主角,是获得金像奖和金马奖最佳男主角最多的人。亦是香港首位获得A级(康城)国际电影节最佳男主角奖的男演员。2014年,担任第61届柏林国际电影节评委。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐