宝马会国际娱乐
明星网 >> 李连杰

李连杰

李连杰个人资料:

连杰 英文名:JetLi 昵称:小虎,李阳中、称呼“功夫皇帝” 国籍:新加坡 民族:汉族 故乡:中国北京 出生日期:1963年4月26日 职业:演员,武术家,慈善家,企业家 毕业院校:北京什刹海业余体校 影视成就:悉尼2011中国电影节最佳男主角奖 其他成就:香港电影金像奖最佳男主角、上海影评人奖最佳男演员、悉尼中国电影节最佳男主角、影响世界华人大奖、亚美文化节人道贡献奖、美国荣膺“杰出华人、美国最享盛名25位亚裔人士之一、早年连续五年获全国武术比赛冠军、2011中国电影节最佳男主角奖 信仰:人无信念,难成大事。佛教 所学格斗:国标武术、自由搏击、泰拳 身高:170cm 星座:金牛座 崇拜的人:李时珍 特长:武术、哲学、佛学 妻子:利智 血型:AB型妻子:利智 前妻:黄秋燕 密友:文章 ...

李连杰 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 太极 ---- 冯德伦 梁家辉;冯绍峰;Angelababy

2012 不二神探 黄非红 王子鸣 文章;刘诗诗;柳岩

2012 敢死队2 Yin Yang 西蒙·韦斯特 史泰龙;杰森·斯坦森;布鲁斯·威利斯

2011 龙门飞甲 赵怀安 徐克 周迅;陈坤;桂纶镁

2011 白蛇传说 法海 程小东 黄圣依;蔡卓妍;文章

2010 海洋天堂 王心诚 薛晓路 桂纶镁;朱媛媛;文章

2010 敢死队 Yin Yang 史泰龙 史泰龙;杰森·斯坦森;杜夫·朗格

2009 建国大业 陈绍宽 韩三平;黄建新 唐国强;张国立;邬君梅

2008 木乃伊3 秦王 罗伯·科恩 梁洛施;吴京;黄秋生

2008 功夫之王 孙悟空;默僧 罗伯·明可夫 成龙;李冰冰;刘亦菲

2007 投名状 庞青云 陈可辛;叶伟民 刘德华;金城武;徐静蕾

2007 游侠 Rogue 菲利普·/G·阿特威尔 郑浩南;尊龙;石桥凌

2006 霍元甲 霍元甲 于仁泰 孙俪;董勇;邹兆龙

2005 狼犬丹尼 丹尼 路易斯·莱特里尔 摩根·弗里曼;凯瑞·康顿;鲍勃·霍斯金斯

2003 致命摇篮 苏 安德列·巴柯维亚 胡凯莉;安东尼·安德森;汤姆·阿诺德

2002 英雄 无名 张艺谋 梁朝伟;张曼玉;章子怡

2001 救世主 ---- ---- ----

2001 龙之吻 刘坚 克里斯·纳汉 切基·卡尤

2000 致命罗密欧 韩星 安杰伊·巴柯维亚 阿利雅

1998 致命武器4 Wah Sing Ku 理查德·唐纳 梅尔吉布森

1998 杀手之王 小富 董玮 曾志伟;任达华;梁咏琪

1997 黄飞鸿之西域雄狮 黄飞鸿 洪金宝 陈国邦;关之琳;熊欣欣

1996 黑侠 徐夕 李仁港 莫文蔚;刘青云;黄秋生

1995 冒险王 冒险王;周时杰 程小东 关之琳;杨采妮;邹兆龙

1995 鼠胆龙威 李杰 王晶 张学友;邱淑贞;关秀媚

1995 给爸爸的信 巩伟 元奎 梅艳芳;于荣光;谢苗

1994 中华英雄 小杰 李连杰 宋佳;赵尔康;保罗·杜查

1994 中南海保镖 许正阳 元奎 钟丽缇;郑则仕;邹兆龙

1994 新少林五祖 洪熙官 王晶 邱淑贞;谢苗;叶德娴

1993 太极张三丰 张君宝;张三丰 袁和平 袁洁莹;杨紫琼;钱小豪

1993 倚天屠龙记之魔教教主 张无忌 王晶;洪金宝 张敏;邱淑贞;黎姿

1993 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 黄飞鸿 王晶;袁和平 陈百祥;张卫健;张敏

1993 方世玉续集 方世玉 元奎 李嘉欣;郭蔼明;郑少秋

1993 方世玉 方世玉 元奎 李嘉欣;赵文卓;郑少秋

1992 笑傲江湖之东方不败 令狐冲 程小东;唐季礼 林青霞;李嘉欣;关之琳

1992 黄飞鸿之狮王争霸 黄飞鸿 徐克 关之琳;莫少聪;熊欣欣

1992 黄飞鸿之龙行天下 黄飞鸿 徐克 元华;郭锦恩;杜伟

1991 黄飞鸿之男儿当自强 黄飞鸿 徐克 关之琳;莫少聪;甄子丹

1990 黄飞鸿之壮志凌云 黄飞鸿 徐克 关之琳;元彪;张学友

1988 龙在天涯 Jimmy Lee 邓衍成 迪威;利智;周星驰

1984 南北少林 ---- 刘家良 黄秋燕;于海;于承惠

1983 少林小子 三龙 张鑫炎 丁岚;于承惠;黄秋燕

1982 少林寺 觉远;张小虎(原名) 张鑫炎 丁岚;于海;计春华

李连杰 香港票房

年份 片名 票房 年度

1982 少林寺 26,157,801 4

1984 少林小子 22,287,595 3

1986 南北少林 18,106,589 6

1988 中华英雄 11,456,731 38

1989 龙在天涯 6,809,853 63

1991 黄飞鸿壮志凌云 29,672,278 8

1992 笑傲江湖东方不败 34,462,861 8

1992 黄飞鸿男儿当自强 30,399,676 12

1992 黄飞鸿92龙行天下 8,096,542 59

1993 方世玉 30,669,723 6

1993 黄飞鸿之狮王争霸 27,461,435 7

1993 方世玉II 23,013,797 11

1993 黄飞鸿铁鸡斗蜈蚣 18,178,129 20

1993 太极张三丰 12,544,802 33

1993 倚天屠龙记魔教教主 11,855,331 36

1994 洪熙官 19,388,051 15

1994 精武英雄 14,785,382 24

1994 中南海保镖 11,193,177 29

1995 给爸爸的信 15,530,642 23

1995 鼠胆龙威 11,403,790 32

1996 冒险王 13,847,368 28

1996 黑侠 13,286,788 29

1997 黄飞鸿之西域雄狮 30,268,415 5

1998 杀手之王 10,296,825 21

1998 轰天炮4 16,431,389 12

2000 致命罗密欧 6,030,307 51

2001 龙之吻 6,425,715 46

2001 救世主 4,118,519 70

2002 英雄 26,648,345 5

2003 致命摇篮 1,842,838

2005 狼犬丹尼 3,450,378 71

2006 霍元甲 30,020,000 1

2007 游侠 2,712,485 82

2008 投名状 27,933,408 7

2008 功夫之王 11,782,832 27

2008 木乃伊3:龙帝之墓 39,014,995 3

2009 海洋天堂 2,618,248
101

2010、2012 敢死队 敢死队续集 10,533,515、未知 33、未知

数据统计:银幕中国

李连杰共计:27部华语片累计总票房 525,775,334 港币

香港所有(27部)华语片平均票房 19,473,160 港币

80年代 5 部共计总票房:74,818,569 港币 平均 14,963,713 港币

90年代19 部共计总票房:366,392,896 港币 平均 19,283,836 港币

20年代 3 部共计总票房:84,601,753 港币 平均 28,200,584 港币

李连杰 北美票房

年份 片名 票房(美元) 美国(人次) 全球(美元)

1998 致命武器4 $130,444,607 27 813 348 $285,444,603

1999 黑侠 $12,504,289 2 461 474 $23,626,931

2000 致命罗密欧 $55,973,336 10 176 970 $91,036,763

2001 龙之吻 $36,845,124 6 835 830 78,794,561

2001 救世主 $43,905,746 4 145 778 $72,689,126

2003 致命摇篮 $34,712,347 5 740 101 $56,489,558

2004 英雄 $53,710,019 8 633 494 $127,394,432

2005 猛虎出笼 $24,537,621 3 828 021 $50,871,113

2006 霍元甲 $24,683,730 3 760 814 $70,400,000

2007 游侠 $22,486,409 3 268 373 $40,452,643

2008 功夫之王 $52,075,270 7 252 823 $127,980,002

2008 木乃伊3 $102,491,776 14 271 433 $401,128,139

2010 投名状 $129,078 1923875 $42,875,914

2010 敢死队 $103,068,524 2759291 $274,470,394

...

李连杰简介:

连杰 英文名:JetLi 昵称:小虎,李阳中、称呼“功夫皇帝” 国籍:新加坡 民族:汉族 故乡:中国北京 出生日期:1963年4月26日 职业:演员,武术家,慈善家,企业家 毕业院校:北京什刹海业余体校 影视成就:悉尼2011中国电影节最佳男主角奖 其他成就:香港电影金像奖最佳男主角、上海影评人奖最佳男演员、悉尼中国电影节最佳男主角、影响世界华人大奖、亚美文化节人道贡献奖、美国荣膺“杰出华人、美国最享盛名25位亚裔人士之一、早年连续五年获全国武术比赛冠军、2011中国电影节最佳男主角奖 信仰:人无信念,难成大事。佛教 所学格斗:国标武术、自由搏击、泰拳 身高:170cm 星座:金牛座 崇拜的人:李时珍 特长:武术、哲学、佛学 妻子:利智 血型:AB型

李连杰,1963年4月26日生于北京,中国电影演员、功夫明星、武术家、慈善家、企业家。

1975年至1979年连续五年获全国武术全能冠军,1982年主演电影《少林寺》使其知名度提升,1991年后的《黄飞鸿》系列成绩不俗,塑造出了方世玉、张三丰、霍元甲、陈真、令狐冲等经典角色。1997年后到美国好莱坞发展,期间主演了《致命罗密欧》、《龙之吻》、《敢死队》1、2、3等多部大片。

2007年创办壹基金,成为中国第一家民办公募金会,因全世界公益方面的贡献被联合国授予联合国护照。

2008年成为第27届香港电影金像奖影帝。2009年以“社会企业家”名义成为中国企业家俱乐部会员,同年担任世界卫生组织亲善大使 。2011年4月李连杰和马云一起创办太极禅国际文化发展有限公司,李连杰担任CEO。

2013年获得”中华武术30年最具武术影响力人物 “称号。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐