宝马会国际娱乐
明星网 >> 刘嘉玲

刘嘉玲

刘嘉玲个人资料:

嘉玲 英文名:CarinaLau 昵称:嘉玲姐、嘉玲 国籍:中国 民族:汉族 故乡:江苏苏州 出生日期:1965年12月8日 星座:射手座 职业:演员,歌手 毕业院校:香港无线训练班 身高:167cm 体重:49kg 家庭状况:母亲、弟弟、父亲已去世(泰国华裔) 现居地:香港 血型:A型丈夫:梁朝伟 密友:刘德华 ...

刘嘉玲 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 赌城风云2 莫愁 王晶 周润发;张家辉;余文乐

2014 北京爱情故事 嘉玲(刘星阳母) 陈思成 陈思成;佟丽娅;梁家辉

2013 过界 Anna 刘韵文 陈坤;田原;郑丹瑞

2013 狄仁杰前传 武则天 徐克 冯绍峰;赵又廷;林更新

2011 最强囍事 戴梦妮 陈庆嘉 / 秦小珍 张柏芝;甄子丹;古天乐

2010 七十二家租客 客串 曾志伟 张学友;曾志伟;袁咏仪

2010 让子弹飞 县长夫人 姜文 姜文;葛优;周润发

2009 狄仁杰之通天帝国 武则天 徐克 刘德华;李冰冰;邓超

2009 用心跳 ---- 关锦鹏 司雯;马臣搏;蔡鹏飞

2004 好奇害死猫 千羽 张一白
廖凡;胡军;宋佳

2004 柔道龙虎榜 客串 杜琪峰 古天乐;郭富城;梁家辉

2004 七年很痒 张采冰 邹凯光
刘青云;应采儿;安志杰

2004 性感都市 Selina 王晶 张柏芝;朱茵;陆毅

2004 2046 Lulu/Mimi 王家卫 梁朝伟;王菲;章子怡

2003 无间道3:终极无间 Mary 刘伟强 刘德华;梁朝伟;黎明

2003 无间道Ⅱ Mary ---- 陈冠希;曾志伟;余文乐

2003 求爱上上签 汪楚翘 王晶 张柏芝;朱茵;梁家辉

2002 绝世好宝贝 Samantha 梁柏坚
张柏芝;古天乐;梁咏琪

2001 绝世好bra Samantha 陈庆嘉 刘青云;古天乐;梁咏琪

2001 靓女差馆 雷长官
张敏 陈奕迅;陈勋奇;王晶

1998 新恋爱世纪 美穗 王晶 黎明;舒淇;郑浩南

1998 海上花 周双珠 侯孝贤 梁朝伟;李嘉欣;伊能静

1997 小生梦惊魂 客串
刘家荣 曾志伟;周润发;梅艳芳

1997 A计划续集 比蒂
成龙 成龙;张曼玉;关之琳

1997 自梳 玉环 张之亮
杨采妮;归亚蕾;李绮红

1997 英雄计划 ---- ---- ----

1996 大内密探零零发 嘉玲 周星驰 周星驰;李若彤;罗家英

1994 东邪西毒 桃花 王家卫
张国荣、梁朝伟、林青霞

1994 金枝玉叶 玫瑰 陈可辛
张国荣;袁咏仪;林子聪

1994 新不了情 Tracy
尔冬升 刘青云;袁咏仪;冯宝宝

1994 六指琴魔 谭月华 吴勉勤
林青霞;元彪;午马

1993 东成西就 周伯通 刘镇伟
梁朝伟;张国荣;林青霞

1993 新难兄难弟 屈罗娜 陈可辛 梁朝伟;梁家辉;袁咏仪

1993 女儿当自强 ---- 钟少雄 陈慧敏;罗美薇;毛舜筠

1993 千王情人 阿玲 彭绮华
梁家辉;曾江;梁家辉

1993 上海皇帝之雄霸天下 老六 麦当杰
吕良伟;郑则仕;叶童

1993 岁月风云之上海皇帝 老六 潘文杰 吕良伟;郑则仕;叶童

1993 太子传说 青青 吕嘉华 张学友;关之琳;李克勤

1993 玫瑰玫瑰我爱你 Pearl Chan 彭绮华
任达华;梁家辉;钟镇涛

1993 香港也疯狂 Shirley Huang
钱升伟 刘青云;历苏;叶童

1993 神探干湿楼 嘉玲
赖建国
李子雄;梁韵蕊;胡大为

1992 车神# Laura 陆剑明 吴孟达;哈利;成奎安

1992 阮玲玉 黎莉莉
关锦鹏 张曼玉;梁家辉;秦汉

1992 应召女郎1988之现代应召女郎 华女 林德禄 冯宝宝;周慧敏;罗美薇

1992 我爱扭纹柴 庄素珊 张婉婷
周润发;郑裕玲;黄秋生

1991 阿飞正传 露露 王家卫
张国荣;刘德华;张曼玉

1991 九一神雕侠侣 宠物夫人
黎大炜
刘德华;梅艳芳;郭富城

1991 豪门夜宴 粤剧名伶 徐克
刘德华;王祖贤;梅艳芳

1991 上海假期 姚丽 许鞍华
黄坤玄;午马;王莱

1990 鸡鸭恋 钟少红 唐基明
任达华;方中信;刘嘉玲

1990 古惑大律师 陈小姐
张坚庭
梁家辉;张坚庭;吴家丽

1990 皇家女将 黄家玲
元奎
洪金宝;梁家辉;高丽虹

1989 四千金 郑小娟
陆剑明
吕良伟;王小凤;郭锦恩

1989 说谎的女人 张嘉乐 区丁平 夏文汐;罗美薇;吴启华

1989 福星闯江湖 Banana 冯淬帆
吴耀汉;曾志伟;冯淬帆

1988 三人世界 刘雅历 冼杞然
林子祥;郑裕玲;关之琳

1988 杀出香港 莹莹
王龙威
狄威;楚原;卢惠光

1988 群莺乱舞 LILY
区丁平 关之琳;利智;郑少秋

1988 精装追女仔之二 Fong Fong 王晶
刘德华;李美凤;陈百祥

1987 江湖情2:英雄好汉 刘宝儿 黎大炜
刘德华;周润发;万梓良

1987 江湖情 家勇妻
黄泰来 刘德华;周润发;谭咏麟

1986 扭计杂牌军 Bonnie
钱升玮 惠英红;蒋荣法;霍耀良

1986 龙兄虎弟 Singer
成龙 成龙;关之琳;谭咏麟

刘嘉玲 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2004 一江春水向东流 王丽珍 赵新;江海洋
陈道明;胡军;袁咏仪

2001 多桑与红玫瑰 刘慧芳 徐进良
蓝正龙;王识贤;陈冠霖

2000 影城大亨 雷梦华 王晶
陶大宇;周海媚;方中信

1996 侬本多情 香雪儿 李惠民
马景涛;吴启华;刘雪华

1996 花帜 杜晚晴 招嵎栋 潘虹;黄百鸣;狄波拉

1990 同居三人组 客串 ---- 郭晋安;李国麟;黄宝欣

1989 义不容情 倪楚君 李国立;叶昭仪
黄日华;蓝洁瑛;温兆伦

1989 上海大风暴 横田秋子 梁家树 林俊贤;欧阳震华;刘青云

1988 斗气一族 刘嘉玲 曾励珍
夏雨;周星驰;吴君如

1988 大都会 ---- ---- 郑少秋;汪明荃;黎美娴

1988 柠檬丈夫 曾海恩 ---- 廖伟雄;黎美娴;温兆伦

1988 豪情 方颖川
刘家豪 吕良伟;曾华倩;林俊贤

1986 黄金十年 董亦宁 梁家树 张兆辉;戚美珍;石修

1986 杜心五 郭凤 徐小明
郑少秋;任达华;周海媚

1986 流氓大亨 林月明 邱家雄
万梓良;郑裕玲;吴启华

1985 我爱伊人 香伊人
---- 刘丹;李香琴;关菊英

1985 皇上保重 孙褔如 李添胜 刘德华;刘青云;秦沛

1985 杨家将 柴郡主(杨六娘) 孙伟
刘德华;周润发;苗侨伟

1985 错体姻缘 古瑞珊 邹世孝 李司棋;曾江;吕良伟

1985 后生可畏 洁莹 ---- 黄日华;汤镇业;关菊英

1984 新扎师兄 张嘉汶 招振强 梁朝伟;张曼玉;刘青云

1984 青锋剑影 蝶舞 李鼎伦 苗侨伟;庄静而;杨盼盼

1984 鹿鼎记 方怡 杜琪峰 刘德华;梁朝伟;秦沛

1984 江湖浪子 阮红叶 李鼎伦
庄静而;黄日华;杨盼盼

1984 再版人 钟洁仪 招振强 梁朝伟;任达华;冯淬帆

1984 铁面包公 包玲 ---- 卢海鹏;黄日华;刘丹

1983 射雕英雄传 婢女 王天林 黄日华;翁美玲;苗侨伟

刘嘉玲 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间

相信爱情
1995

真情流露
1994

刘嘉玲 参演舞台剧

时间

作品

1988

花心大丈夫

2000

烟雨红船

2014 杜老志

刘嘉玲 参演MV

年份 歌曲名 演唱者

2014 《第三人称》 蔡依林

...

刘嘉玲简介:

嘉玲 英文名:CarinaLau 昵称:嘉玲姐、嘉玲 国籍:中国 民族:汉族 故乡:江苏苏州 出生日期:1965年12月8日 星座:射手座 职业:演员,歌手 毕业院校:香港无线训练班 身高:167cm 体重:49kg 家庭状况:母亲、弟弟、父亲已去世(泰国华裔) 现居地:香港 血型:A型

刘嘉玲(CarinaLau),1965年12月8日生于中国江苏苏州,1980年随父母移居香港。中国香港影视演员。

1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班,1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角。1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角;1998年参演电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角;2007年主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节最佳女主角;2011年凭借《狄仁杰之通天帝国》获得30届香港电影金像奖最佳女主角。2014年凭借《过界男女》荣获第9届大阪亚洲影展最佳女主角。

2008年7月,刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐