宝马会国际娱乐
明星网 >> 唐嫣

唐嫣

唐嫣个人资料:

文名:唐嫣 英文名:TiffanyTang 昵称:糖糖、糖妞、糖囡、嫣儿、TT 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海 出生日期:1983年12月6日 星座:射手座 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:唐嫣工作室 音乐作品:捍卫阳光、好久不见、晴雨 影视作品:仙剑奇侠传三、何以笙箫默、夏家三千金 其他作品:诛仙恋、诛仙我回来、我不哭 影视成就:爱奇艺2011互联网最具人气女演员 其他成就:中央戏剧学院“十大校花之一” 身高:171cm 体重:48kg 生肖:猪 粉丝:糖蜜 血型:O型 密友:杨幂 旧爱:邱泽 搭档:戚薇 搭档:胡歌 ...

唐嫣 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 《何以笙箫默》 赵默笙 刘俊杰 钟汉良;杨玏;谭凯

2014 《活色生香》 乐颜 —— 舒畅;李易峰;陈伟霆

2014 《金玉良缘》 玉麒麟 黄祖权/蓝志伟 霍建华;邬君梅;贡米

2014 《千金女贼》 蒋心 周晓鹏,马华干
汪明荃;赵雅芝;刘恺威;

2014 《格子间女人》 谭斌 蒋家骏
吴卓羲;莫小棋;李承铉

2013-03-26 《面包树上的女人》 程韵 陈铭章 黄宗泽;隋棠;宥胜

2013-03-26 《X女特工》 钟离 于敏 罗晋;吕一;魏千翔

2012-07-06 《轩辕剑之天之痕》 独孤宁珂 李国立 胡歌;蒋劲夫;刘诗诗

2012 《乱世佳人》 张莲心 吴锦源 陈键锋;罗晋;叶童

2012 《广告风云》 阮心丽 叶昭仪 林峰;马德钟;袁弘

2011-09-13 《爱情睡醒了》 刘小贝 沈怡 邱泽;徐正曦;戚薇

2011-08-06 《无懈可击之高手如林》 汤七七 蒋家骏 胡歌;戚薇;董璇

2011-01-22 《夏家三千金》 夏天美 沈怡 邱泽;张檬;戚薇徐正曦

2010-10-05 《梦想光荣》 赵冬梅 李骏 孙逊;李易祥;果静林

2010-09-16 《闪婚》 韩金贝 王小康 张铎;颜丹晨;寇振海

2010-02-02 《熊猫人》 李俐亚 周杰伦 周杰伦;潘玮柏;江语晨

2009-06-28 《仙剑奇侠传三》 紫萱 李国立 胡歌;霍建华;杨幂

2009-04-20 《生于80后》 安雯 汪涛;金也 张一山;高云翔;王岩

2009-02-23 《没有语言的生活》 朱灵 杨亚洲 倪萍;刘威;李明启

2008-09-17 《现代美女》 李薇 蒋家骏 杨恭如;霍建华;于小伟

2007-08-28 《草原春来早》 哈斯高娃 汪涛 王辉;修庆;王伟

2007-01-27 《贞观长歌》 采矶 吴子牛 唐国强;陈宝国;聂远

2006 《美丽村姑》 田牧 潘小杨 侣皓吉吉;于晓光;赵小艺

2005 《风满楼》 周雨童 黄健中 吴奇隆;侯松岩;张敏

唐嫣 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 《让爱回家》 叶小彬 双印 朱茵;郑佩佩;吴佩慈

2011-11-24 《东成西就2011》 阿巧 刘镇伟 郑伊健;陈奕迅;莫文蔚

2011-04-09 《保留》 糖糖 古宇 黄义达;张粤;单如

2009-12-09 《风云2》 楚楚 李惠民 郭富城;郑伊健;谢霆锋

2009-07-03 《寻找成龙》 侠女 方刚亮;江平 张达威;成龙;姜宏波

2009 《青春出击Ⅱ生死救助》 应佳 过华 周浩东

2008-09-05 《嫁妆》 珍珠 颢然 王子文

2007-12-28 《棒子老虎鸡》 糖糖 王光利 曾志伟;夏雨;梁咏琪

2007-10-19 《神枪手与智多星》 小雨 姜国民 吴镇宇;黄秋生;方力申

2007-04-14 《离别也是爱》 胡燕 周伟 薛浩文;刘畅;李晟

唐嫣 MV演出

年份 演唱者 歌名 备注

2007年 任贤齐 《诛仙恋》 饰陆雪琪

2007年 任贤齐 《诛仙我回来》 饰 陆雪琪

2008年 黄阅 《兄弟》

2009年 乔任梁 《钻石》 女主角

2010年 唐嫣 《我透明》 个人单曲

2013-6 黄义达 《我不哭》

唐嫣 话剧短片

实际 作品名称 饰演

2009
短片《白雪公主》
白雪公主

2006
话剧《油漆未干》
苏珊

唐嫣 突发心脏抽搐

唐嫣工作室微博截图2015年3月11日,唐嫣参与出演新剧的官方微博发布消息,称唐嫣在片场突发心脏抽搐,已被送到医院,系因过度劳累引起。

粉丝看到这个消息后也纷纷留言,为唐嫣身体担心,“感觉最近糖要承受的太多了,好心疼”,并劝她好好休息,“好多颗心为她疼,请让她好好休息”。[23]

...

唐嫣简介:

文名:唐嫣 英文名:TiffanyTang 昵称:糖糖、糖妞、糖囡、嫣儿、TT 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海 出生日期:1983年12月6日 星座:射手座 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:唐嫣工作室 音乐作品:捍卫阳光、好久不见、晴雨 影视作品:仙剑奇侠传三、何以笙箫默、夏家三千金 其他作品:诛仙恋、诛仙我回来、我不哭 影视成就:爱奇艺2011互联网最具人气女演员 其他成就:中央戏剧学院“十大校花之一” 身高:171cm 体重:48kg 生肖:猪 粉丝:糖蜜 血型:O型

唐嫣(1983年12月6日-),中国大陆人气女演员,毕业于中央戏剧学院表演系2002级本科班,曾被誉为“中戏校花”。

2004年被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。2007年凭借电影处女作《离别也是爱》获第十届上海国际电影节最佳女主角提名。2009年因《仙剑奇侠传三》中紫萱一角走红,后陆续主演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《X女特工》等剧。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演的微电影《逐爱之旅》制作人。2013年11月在电视剧《千金女贼》中饰演女主角蒋心。2014年凭借《金玉良缘》获得中国大学生电视节最受欢迎女演员奖。

2015年唐嫣主演的《何以笙箫默》、《千金女贼》、《活色生香》将陆续登陆卫视黄金档。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐