宝马会国际娱乐
明星网 >> 张柏芝

张柏芝

张柏芝个人资料:

文名:张柏芝 英文名:CeciliaCheung 昵称:CC 国籍:中国 民族:汉族 故乡:中国香港 出生日期:1980年5月24日 星座:双子座 职业:歌手、演员 毕业院校:澳大利亚RmitHolmesCollege 经纪公司:新亚洲娱乐联盟集团 音乐作品:星语心愿、爱上你了、不一样的我 影视作品:喜剧之王、星愿、河东狮吼 音乐成就:2001年十大中文金曲“飞跃大奖女歌手铜奖” 影视成就:第23届香港电影金像奖最佳女主角 其他成就:2001最杰出爱心之星奖 身高:165cm 体重:42KG 血型:O型 生肖:猴 父亲:张仁勇 母亲:Davies Shally 前夫:谢霆锋 儿子:lucas 儿子:谢振南 反目师徒:戴思聪 艳照门:陈冠希 旧爱:陈晓东 前姻亲:谢贤 ...

张柏芝 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言

曾经 2011 国语

醇经典 2006 粤语/国语

C1 2005 粤语

至爱唇色 2003 粤语

真我 2002 粤语

最新形象 2001 粤语

Party All the Time
2001 粤语

全新经验 2001 粤语/国语

张柏芝 2000 国语

天涯海角 2000 国语

不一样的我 2000 粤语

加州红人馆903狂热份子音乐会 2000 粤语

destination 1999 国语

任何天气 1999 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

爱上你了(《河东狮吼2》主题曲) 2012

曾经(单曲)
2011

不一样的我(单曲)
2000

星语心愿(电影《星愿》主题曲) 1999

张柏芝 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 星语心愿之十一天零一夜 ---- 马楚成 任贤齐

2012 河东狮吼2 王月英 马伟豪
小沈阳;赵本山;黄维德

2012 危险关系 莫婕妤 许秦豪
章子怡;张东健;窦骁

2011 最强囍事 简洁 陈庆嘉
古天乐;刘嘉玲;甄子丹

2011 无价之宝
江慧妮
王晶
郑中基;谢振轩,林妙可

2011 极速天使 游镁
马楚成 汤唯;刘若英;韩在石

2011 杨门女将之军令如山 穆桂英 陈勋奇
刘晓庆;任贤齐;郑佩佩

2006 最爱女人购物狂 方芳芳 韦家辉 刘青云;陈小春;官恩娜

2006 第601个电话 天佑 张国立 周笔畅;胡歌;张国立

2006 野蛮秘笈 上官灵凤
王晶
古巨基;元秋;元华

2005 无极 倾城 陈凯歌
张东健;真田广之;谢霆锋

2005 喜马拉雅星 孔雀 韦家辉 刘青云;吴镇宇;郑中基

2004
鬼马狂想曲 哈里波波 韦家辉
古天乐;吴镇宇;刘青云

2004
旺角黑夜 丹丹 尔冬升 吴彦祖;方中信;梁俊一

2004
求爱上上签 Yuki 王晶
刘嘉玲;梁家辉;陆毅

2004 小白龙情海翻波 黑凤 叶伟信 吴镇宇;安志杰;邓健泓

2003
老鼠爱上猫 白玉堂
陈嘉上 刘德华;黄秋生;李冰冰

2003
绝种好男人 DiDi 王晶
任贤齐;杜汶泽;张文慈

2003
忘不了 小慧
尔冬升
刘青云;古天乐;秦沛

2003 大块头有大智慧 李凤仪
杜琪峰
刘德华;张兆辉;秦煌

2002 绝世好B boey 陈庆嘉
古天乐;梁咏琪;刘青云

2002 无限复活 提娜 刘镇伟
郑伊健;关继威;活丽明

2002 河东狮吼 柳月娥 马伟豪 古天乐;范冰冰;许绍雄

2001
老夫子2001 Mandy 邱礼涛 谢霆锋;黎耀祥;陈惠敏

2001
情迷大话王 Wonderful 王晶
黎明;陈豪;吴孟达

2001
蜀山传 孤月 徐克 郑伊健;古天乐;吴京

2001
白兰 白兰 宋海成 崔岷植;孙秉浩;孔炯真

2001
少林足球 (客串) 周星驰 周星驰;赵薇;吴孟达

2001
钟无艳 夏迎春 杜琪峰 郑秀文;梅艳芳;黄浩然

2001 浪漫樱花 樱田游乐子 马楚成 郭富城;阿牛;韩雪

2000 辣手回春 Yan 杜琪峰
陈小春;郑伊健;许绍雄

2000 十二夜 Jeannie
林爱华
陈奕迅;张燊悦;卢巧音

2000 东京攻略 纱织
马楚成
梁朝伟;郑伊健;陈慧琳

1999 星语心愿 虞秋男 马楚成
任贤齐;曾志伟;苏永康

1999 烈火战车2之极速传说
凉子
刘伟强
郑伊健;林熙蕾;任达华

1999 左右情缘 Jane Koo
张国荣
张国荣;邱淑贞

1999 喜剧之王 柳飘飘
周星驰
周星驰;吴孟达;莫文蔚

张柏芝 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 裸爱
---- 张柏芝
张馨予;黄维德;陈翔

2008 天涯歌女 周璇
杨文军
潘粤明;许绍洋;潘虹

...

张柏芝简介:

文名:张柏芝 英文名:CeciliaCheung 昵称:CC 国籍:中国 民族:汉族 故乡:中国香港 出生日期:1980年5月24日 星座:双子座 职业:歌手、演员 毕业院校:澳大利亚RmitHolmesCollege 经纪公司:新亚洲娱乐联盟集团 音乐作品:星语心愿、爱上你了、不一样的我 影视作品:喜剧之王、星愿、河东狮吼 音乐成就:2001年十大中文金曲“飞跃大奖女歌手铜奖” 影视成就:第23届香港电影金像奖最佳女主角 其他成就:2001最杰出爱心之星奖 身高:165cm 体重:42KG 血型:O型 生肖:猴

张柏芝,1980年5月24日出生于中国香港,毕业于澳大利亚Rmit Holmes College,中国香港女演员、歌手。

1998年,出演首部电影《喜剧之王》,并担任女主角。1999年发行首张EP《任何天气》,凭借EP中的歌曲《星语星愿》在歌坛成名。2002年凭借韩国电影《白兰》获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名,成为首位入围韩国三大电影节的华人影星。

2006年,推出专辑《醇经典》后,张柏芝告别乐坛,9月与谢霆锋结婚。2011年,重返乐坛,并发行单曲《曾经》; 同年签约AEG新亚洲娱乐,成立张柏芝工作室。2012年,与谢霆锋离婚。2013年,张柏芝息影一年,2014年录制节目《妈妈咪呀》。

2015年,参演《星愿》续集篇《星语心愿之十一天零一夜》,和任贤齐将再续前缘。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐