宝马会国际娱乐
明星网 >> 周迅

周迅

周迅个人资料:

迅 英文名:Jue(ZhouXun) 昵称:周公子、周一条 国籍:中国 民族:汉族 故乡:浙江省衢州市 出生日期:1974年10月18日 星座:天秤座 职业:演员、歌手、环保人士 毕业院校:浙江艺术学校民族舞专业 经纪公司:周迅工作室 音乐作品:《飘摇》、《看海》、《爱恨恢恢》 影视作品:《李米的猜想》、《如果·爱》、《红高粱》 音乐成就:第03届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼最受欢迎女新人奖银奖、亚太音乐榜年度总颁奖内地年度最受欢迎女歌手、雪碧”中国原创音乐流行榜内地最受欢迎女歌手 影视成就:台湾电影金马奖最佳女主角、巴黎国际电影节最佳女主角、香港电影金像奖最佳女主角 其他成就:2008年获得联合国开发计划署任命成为中国亲善大使、2010年获得联合国环保人物大奖“地球卫士”称号 星座:天秤座 伯乐:导演谢铁骊 身高:161cm 体重:41kg 血型:O型 配偶:高圣远丈夫:高圣远 前男友:贾宏声 前男友:李大齐 密友:陈坤 ...

周迅 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014年 我的早更女友 戚佳 郭在容 佟大为,钟汉良,张梓琳

2014年 撒娇女人最好命 ---- 彭浩翔 黄晓明、隋棠、谢依霖

2014年 窃听风云3 ---- 麦兆辉、庄文强 古天乐、刘青云、吴彦祖

2012年 云图 Rose;幼娜 汤姆·提克威、沃卓斯基姐弟 汤姆·汉克斯、雨果·维文、吉姆·斯特吉斯

2012年 听风者 张学宁 麦兆辉 梁朝伟、范晓萱

2012-年 画皮2 小唯 乌尔善 陈坤、赵薇、冯绍峰

2012年 大魔术师 柳荫 尔冬升 梁朝伟、刘青云、闫妮

2011年 龙门飞甲 凌雁秋 徐克 李连杰、陈坤、李宇春

2011年 建党伟业 王会悟 韩三平;黄建新 ----

2010年 指甲刀人魔 李凯仪 曾国祥;尹志文 周俊伟

2010年 苏乞儿 袁英 袁和平 赵文卓、周杰伦、杨紫琼

2010年 孔子 南子 胡玫 周润发、陈建斌、任泉

2009年 风声 顾晓梦 陈国富;高群书 李冰冰、张涵予、黄晓明

2008年 女人不坏 欧泛泛 徐克 张雨绮、桂纶镁

2008年 画皮 小唯 陈嘉上 赵薇、甄子丹、陈坤

2008年 李米的猜想 李米 曹保平 邓超、张涵予、王宝强

2007年 明明 明明;娜娜 区雪儿 吴彦祖、张信哲

2006年 夜宴 青女 冯小刚 章子怡、葛优、吴彦祖

2005年 如果·爱 孙纳 陈可辛 金城武、张学友、池珍熙

2005年 生死劫 胭妮 李少红 吴军、蔡明

2005年 鸳鸯蝴蝶 小语 严浩 陈坤

2005年 美人依旧 小菲 胡安 王志文、邬君梅

2004年 恋爱中的宝贝 宝贝 李少红 黄觉、陈坤

2002年 巴尔扎克和小裁缝 小裁缝 戴思杰 刘烨、陈坤

2002年 那时花开 欢子 高晓松 朴树、夏雨

2002年 烟雨红颜 赵宁静 刘德凯 张信哲

2001年 香港有个好莱坞 东东;芳芳;红红 陈果 陈英明、黄又南

2001年 十七岁的单车 红琴 王小帅 高圆圆、崔林、李滨

2000年 如果没有爱 迅 张元 朴树、袁泉、羽·泉

1999年 荆轲刺秦王 小盲女 陈凯歌 李雪健、张丰毅、巩俐

1998年 花桥荣记 ---- 谢衍 郑裕玲

1998年 苏州河 牡丹;美美 娄烨 贾宏声

1996年 风月 小舞女 陈凯歌 巩俐、张国荣

1995年 女儿红 花雕 谢衍 归亚蕾

1995年 小娇妻 洋洋 史蜀君 ----

1993年 胭楼记 郑月娥;姚滴珠 张亮 宋景昌、史忠宏、左百学

1991年 古墓荒斋 娇娜 谢铁骊 ----

周迅 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 红高粱 九儿/戴九莲 郑晓龙 秦海璐、朱亚文、于荣光

2003-07 买办之家 苏伯媛&夏荷 曾念平;王永 胡军、沈畅、刘栋

2003-07 海滩 阿童 李亚鹏 李亚鹏、李霞、王学兵

2003-02 射雕英雄传 黄蓉 张纪中 李亚鹏、周杰、蒋勤勤

2002-02 橘子红了 秀禾 李少红 归亚蕾、黄磊、寇世勋

2001 像雾像雨又像风 杜心雨 赵宝刚 陈坤、罗海琼、陆毅

2000-09 缘来一家人 陶陶 卢伦常 胡兵、李若彤

2000-08 心网 那妞 刘婷 常宽、梅婷、满江

2000-06 人间四月天 林徽音 丁亚民;曾念平 黄磊、刘若英、伊能静

2000-03 大明宫词 太平公主(少年) 李少红 归亚蕾、陈红、赵文瑄

2000-02 开心就好 谭格格 张一白 刘佩琦、斯琴高娃

2000 金钱本色 Mandy 郑基成 郑基成、方中信、郎雄

1999-08 绿衣红娘 范小萱 许同均 赵文瑄、连凯

1999-03 绍兴师爷 冯燕燕 陈子恩;朱建英 朱建英、方子哥

1999 太平天国 石益阳 陈家林 高兰村、张志忠

1998 警坛风云 林佩佩 徐庆东 李成儒、王茜

1997 红处方 沈佩 董志强 奚美娟、黄梅莹

1993 三言二拍之郑月娥从良记 郑月娥;姚滴珠 ---- ----

周迅 音乐专辑

发行时间
专辑名称
语言

2005年
《偶遇》
国语

2003年
《夏天》
国语

周迅 音乐单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)

2014年
给小孩((电影《有一天》主题曲)

2014年
幸福的开关(《霾没了》主题曲)

2012年
猜情人 (电影《大魔术师》主题曲(与梁朝伟合唱))

2011 年
这世界唯一的你 (“孤独症关怀周"主题曲)

2010年
走马看黄花 (电影《苏乞儿》片尾曲)

2009年
爱恨恢恢 (网游《诛仙2》主题曲)

2008年
用力爱 (电影《女人不坏》插曲(与桂纶镁合唱))

2008年
窗外 (电影《李米的猜想》主题曲)

2007年
伴侣 ( MOTO手机广告主题曲)

2006年
流浪者之歌 (电影《明明》粤语主题曲(与黄耀明合唱))

2006年
看看 (电影《明明》国语主题曲(与黄耀明合唱))

2006年
电影往事 (电影《电影往事》同名主题曲)

2006年
越人歌 (电影《夜宴》插曲)

2005年
泡泡(玉兰油广告主题曲)

2005年
忘了我是谁 (电影《如果爱》插曲(与金城武合唱))

2005年
十字街头 (电影《如果爱》插曲)

2005年
外面 (电影《如果爱》插曲)

2005年
行囊 (旅游卫视主题曲)

2004年
身未动,心已远 (旅游卫视主题曲)

2004年
占线 (中英文版) (电影《恋爱中的宝贝》插曲)

2004年
虚拟天空 (电影《恋爱中的宝贝》插曲)

2004年
In My eye (电影《恋爱中的宝贝》插曲)

2003年
看海(电视剧《海滩》插曲)

2003年
日出日末 (电视剧《海滩》片尾曲)

2002年
今年如此精彩 (年春节联欢晚会 (与陆毅合唱))

2002年
一棵荔枝三把火 (电影 《香港有个好莱坞》插曲)

2001年
春去春又回 (电视剧《橘子红了》主题曲)

2001年
无奈 (电视剧《橘子红了》片尾曲)

2000年
心如悲歌 (音乐剧《天地七月情》主题曲)

1999年
飘摇《海南 海南》音乐特辑插曲

周迅 网络短片

年份

剧名 扮演角色 导演 合作演员

2010 四夜奇谭之指甲刀人魔 李凯仪 曾国祥、尹志文 周俊伟

2011 纵身一跃 (客串) 蔡康永

2012 星知 我心 I Know U 琪琪/陆芝/伍诗 夏永康 井柏然

周迅 MV作品

时间 歌曲 演唱

2008年 《倒带人生》 陈奕迅

2005年 《四面楚歌》 周杰伦

2005年 《如果·爱》 张学友

2004年 《我爱你,再见》 朴树

2004年 《鸳鸯蝴蝶》 严羚

2000年 《幸福》 陈明

2000年 《九月》 朴树

1999年 《底片》 谢霆锋

1999年 《四月天》 刘若英

周迅 配音作品

年份
剧名 性质
备注

2010
家园(HOME)
环保纪录片
吕克·贝松监制

2010 遥远星球的孩子
关怀孤独症(自闭症)者纪录片
教育文化节目

周迅 形象大使

时间
称号

2004年 2004年衢州旅游形象大使

2005年 2005年旅游卫视夏季形象大使

2008年 2008年首位联合国开发计划署环保项目中国亲善大使

2008年
绿色中国年度焦点人物

2008年
Yes I Do 公益形象大使

2009年 上海世博会绿色出行大使

2009年
“减法生活”绿色公益行动推广大使

2010年 2010年联合国环保人物最高奖“地球卫士”

2010年
青海卫视绿色形象大使

2010年
“树绿家园”活动形象大使

2010年
当代艺术博览会“爱心玫瑰谷”荣誉理事

2011年
中欧青年交流年中方形象大使

周迅 电影类奖项

周迅是目前华语影坛第一位也是唯一一位包揽台湾电影金马奖、香港电影金像奖、中国电影金鸡奖、大众电影百花奖等两岸三地电影奖项影后桂冠的演员。

电影类奖项(24)

时间 电影奖项 获奖作品

2011 第8届尼日利亚阿布贾国际电影节最佳女主角 《李米的猜想》

2011 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖 《风声》《孔子》《画皮》

2009 第3届亚洲电影大奖最佳女主角 《李米的猜想》

2009 第9届华语电影传媒大奖最佳女主角 《李米的猜想》

2009 第27届中国电影金鸡奖最佳女主角 《李米的猜想》

2009 第6届亚洲沃克电影奖最佳女主角 《李米的猜想》

2009 第18届上海影评人奖最佳女演员 《李米的猜想》

2009 第16届北京大学生电影节最佳女主角 《李米的猜想》

2009 第03届北京电视台影视盛典 最佳电影女演员 《李米的猜想》

2008 《申》报大上海电影盛宴年度最佳女主角 《画皮》

2008 中国高等院校影视学会第二届“学院奖”影视作品人物塑造年度大奖 《李米的猜想》

2008 第03届大学生影像节最受瞩目女演员 《李米的猜想》

2008 第18届亚洲电影传媒奖最佳女主角 《李米的猜想》

2007 第26届香港电影金像奖最佳女配角
《夜宴》

2007
第12届中国香港电影金紫荆奖最佳女配角
《夜宴》

2006 第25届香港电影金像奖最佳女主角 《如果·爱》

2006 第43届台湾电影金马奖最佳女主角 《如果·爱》

2006 第11届香港电影金紫荆奖最佳女主角 《如果·爱》

2006 第13届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员 《如果·爱》

2006 第8届亚洲影评人协会奖最佳女主角 《如果·爱》

2006 《明报周刊》演艺动力大奖 最突出女演员 《如果·爱》

2006 第12届香港电影评论学会奖最佳女演员 《如果·爱》

2005 第1届中国电影导演协会年度奖最佳女演员 《恋爱中的宝贝》

2003 第10届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员 《那时花开》

2002 第25届大众电影百花奖最佳女主角 《烟雨红颜》

2000 第15届巴黎国际电影节最佳女主角 《苏州河》

电影类奖项提名(30)

年份 提名 提名作品

2013
FIRST青年电影展最受青年瞩目华语电影人女演员 《听风者》等

2013
第4届中国电影导演协会年度女演员 《画皮2》

2013
第32届香港电影金像奖最佳女主角 《大魔术师》

2013 第32届香港电影金像奖最佳女主角 《听风者》

2012 第31届大众电影百花奖最佳女主角提名 《龙门飞甲》

2012 FIRST青年电影展最受青年瞩目华语电影人女演员提名 《龙门飞甲》《大魔术师》

2012 第31届香港电影金像奖最佳女主角提名 《龙门飞甲》

2012 第18届香港电影评论学会最佳女演员提名 《龙门飞甲》

2012 第19届北京大学生电影节最佳女演员提名 《龙门飞甲》

2010 第12届亚洲影评人协会奖最佳女主角提名 《风声》

2010 第03届铁象电影大赏年度女主角提名 《风声》

2010 第10届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《风声》

2010 第07届亚洲沃克电影金像奖最佳女主角提名 《风声》

2009 第46届台湾电影金马奖最佳女主角提名 《风声》

2010 第30届大众电影百花奖最佳女主角提名 《画皮》

2009 第15届香港电影评论学会最佳女演员提名 《画皮》

2009 第28届香港电影金像奖最佳女主角提名 《画皮》

2009 第02届铁象电影大赏最佳女主角提名 《李米的猜想》

2009 第03届亚太电影大奖最佳女主角提名 《李米的猜想》

2007 第13届香港电影评论学会最佳女演员提名 《夜宴》

2007 第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《夜宴》

2007 香港回归十周年电影选举最佳女主角提名 《如果·爱》

2006 第6届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《如果·爱》

2006 第8届长春电影节最佳女主角提名 《如果·爱》

2006 第13届北京大学生电影节最佳女主角提名 《如果·爱》

2006 第51届亚太电影节最佳女主角提名 《如果·爱》

2002 第4届亚洲影评人协会奖最佳女主角 《香港有个好莱坞》

2002 第39届台湾电影金马奖最佳女主角提名 《香港有个好莱坞》

2001 第58届威尼斯国际电影节最佳女主角提名 《香港有个好莱坞》

2001 第1届华语电影传媒大奖最佳女演员提名 《苏州河》

电影特别奖项 (8)

时间 电影奖项

2010 华鼎奖年度最佳影视女演员

2010 洛杉矶“海外华人最喜爱的中国演员”

2009 亚洲电影博览会颁奖礼(CineAsia) “年度电影之星”

2009 亚洲制片人协会(Asia-Pacific Producers Network) "年度亚洲之星"大奖

2006 第十一届韩国釜山电影节 亚洲最具潜力女艺人

2006 中国杭州大学生电影节金桂奖 最受大学生喜爱女演员

2001 法国演艺集团最具潜力新人奖

参演电影国际获奖入围及对外展映 (部分)

时间 作品 对外展映及各大电影节 获奖

2010 《苏乞儿》 2010年入围第60届柏林电影节特别展映单元

2011年 入围法国杜维尔电影节亚洲动作片单元 最佳亚洲动作片奖

2010 《孔子》 2012年 第6届伦敦东方电影节开幕影片

2011年 第24届保加利亚索菲亚国际电影节开幕影片

2009 《风声》 2009年 第十四届釜山国际电影节闭幕电影

2008 《女人不坏》 2009年 第11届多维尔亚洲电影节闭幕电影

2008年 参展第13届釜山电影节

2008 《画皮》 2008年 代表香港角逐奥斯卡最佳外语片提名

2009年 第一届日本冲绳电影节闭幕电影

2008 《李米的猜想》 2008年 入围第56届圣塞巴斯蒂安国际电影节新导演竞赛单元 最佳导演奖

2009年 入围第23届瑞士弗里堡国际电影节

2007 《明明》 2006年 第11届韩国釜山国际电影节展映“亚洲电影视窗“单元

2006 《夜宴》 2006年 代表香港地区角逐第79届奥斯卡最佳外语片

2006年 参展第63届威尼斯电影节

2006年 入围第31届多伦多国际电影节竞赛单元

2006年 入围第51届亚太影展 最佳摄影

2007年 入围第1届亚洲电影大奖 最佳美术指导

2005 《如果·爱》 2005年 第62届威尼斯电影节闭幕电影

2005年 代表香港角逐奥斯卡最佳外语片

2005年 美国纽约Queens电影节 最佳影片奖

2006年 第02届好莱坞中国电影节开幕电影

2006年 第49届旧金山国际电影节开幕电影

2005 《生死劫》 2006年 第5届美国迪伯伦电影节 最佳故事片奖“金胶片奖”

2006年 第16届意大利米兰亚非拉美电影节 最佳影片奖

2005年 印度喀拉拉邦国际电影节 最高奖项“金雀奖”

2005年 美国翠贝卡国际电影节 最佳故事片奖

2004 《恋爱中的宝贝》 2004年 入围第17届东京国际电影节“亚洲之风”单元

2004年 参展第54届柏林国际电影节

2004年 参展第48届伦敦电影节

2004年 参展第28届加拿大蒙特利尔国际电影节

2004年 参展第09届韩国釜山国际电影节

2004年 比利时根特国际电影节(Grand Prix) 提名

2002 《巴尔扎克与小裁缝》 2003年 第61届金球奖最佳外语片提名 (代表法国)

2002年 第55届戛纳电影节“一种注视”单元开幕影片

2002年 第2届摩洛哥马拉喀什国际电影节 Golden Star (提名)

2003年 第22届伊斯坦布尔国际电影节 Golden Tulip (提名)

2003年 比利时根特国际电影节 GrandPrix提名

2001 《香港有个好莱坞》 2001年 第58届威尼斯电影节正式竞赛片

2003年 第16届新加坡国际电影节 Best Asian Feature Film (提名)

2002年 第4届菲律宾马尼拉国际电影节 Netpac Award

2001 《十七岁的单车》 2001年 第51届柏林国际电影节金熊奖提名 银熊奖,评审
团大奖:王小帅

2001年 第14届新加坡国际电影节Silver Screen Award (提名)

2002年 金卫星奖(GoldenSatellite Award) Best Motion Picture,Foreign Language (提名)

1998 《苏州河》 2000年 第15届巴黎国际电影节 最佳影片奖,最佳女主角奖

2000年 第29届鹿特丹国际电影节 金虎奖(Tiger Award)

2000年 维也纳电影节 获FIPRESCI影评人奖

2000年 入选美国《时代》杂志2000年十佳影片

2000年 第01届日本Filmexl国际电影节(银座影展) 最佳影片奖

2000年 西班牙吉洪国际电影节 (提名最佳影片)

2002年 葡萄牙波尔图奇幻电影节 获评论奖

1999 《刺秦》 1999年 第52届戛纳电影节主竞赛单元入围 最高技术大奖

1999年 AFI Fest Grand Jury Prize提名

2000年 金卫星奖(Golden Satellite Award)提名最佳外语片、最佳服装设计、Best Art Direction,Production Design、最佳音响

2000年 美国音效剪辑工会金卷轴奖 提名最佳国外电影音效剪辑

2000年 英国独立电影奖 提名最佳外语片

1996 《风月》 1996年 第49届戛纳电影节主竞赛单元入围

1995 《女儿红》 1995年 第31届捷克卡罗维发利国际电影节竞赛单元入围

周迅 电视剧奖项

时间 电视剧奖项 获奖作品

2014
2014国剧盛典年度最佳女演员奖
《红高粱》

2002 北京电视台 观众最喜爱女演员 《射雕英雄传》

2002 第二届中国电视艺术“双十佳”“十佳演员” 《橘子红了》

2000 第18届中国电视金鹰奖最受欢迎女演员奖 《大明宫词》

周迅 音乐类奖项

时间 音乐奖项 获奖作品

2006 雪碧中国原创音乐流行榜亚太地区杰出全能艺人大奖

2006 第十三届东方风云榜颁奖盛典 全能艺人奖

2005 第七届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎女歌手 《偶遇》

2005 亚太音乐榜年度总颁奖内地年度最受欢迎女歌手 《偶遇》

2005 第四届“雪碧”中国原创音乐流行榜内地最受欢迎女歌手 《身未动·心已远》

2005 广州电台和广州电视台金曲金榜内地最佳女歌手

2004 第十届华语榜中榜 最佳新人奖

2004 第十一届中国歌曲排行榜2003年度金曲奖 《看海》

2003 全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 最受欢迎女新人奖银奖

2003 中国歌曲排行榜2003年度第一季度 最佳新人奖

2003 CCTV-MTV音乐盛典 内地年度最受欢迎歌曲 《幸福花园》

2002 CCTV-MTV音乐盛典 内地年度最具潜力歌手

2002 中国音乐排行榜特别奖

2001 雪碧中国原创音乐流行榜“最优秀女新人奖”

周迅 电影音乐类

时间 作品 荣誉 备注

2002年 《一颗荔枝三把火》 提名第39届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《香港有个好莱坞》

2006年 《十字街头》 荣获第43届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《如果·爱》

2006年 《越人歌》 提名第43届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《夜宴》

2008年 《流浪者之歌》 提名第27届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖 《明明》

周迅 其他荣誉

时间 榜单

2014 第二届浙江青年电影节评委会主席

2011 世界经济论坛2011年度“全球青年领袖”

2011 "中国国家形象宣传片"与张梓琳、杨丽萍、章子怡、范冰冰共同在开篇 Stunning Chinese Beauty中出现

2011 “中欧青年交流年”中方形象大使

2011 艺恩演员商业潜力榜No.1;商业价值榜No.5

2011 2010年度观众最关注的电视剧女演员排行榜第四名(自2003年后周迅一直未演过电视剧但仍上榜)

2010 获联合国环保人物最高奖“地球卫士”称号,成为了第一位摘得该奖项的演艺界明星

2010 华鼎奖年度最佳电影女演员、周迅孙红雷分获华鼎影视演员调查第一名

2010 “香港电影最卖座女艺人”“亚洲电影最卖座女艺人”

2010 第三届金π奖评选 读者最喜爱的女演员

2010 媒体评选“最值钱”女星 第二名

2010 杂志编辑排名:香港娱圈权力榜周迅No.12 内地演员上榜之最

2010 “中国绿色领袖”

2010 “时尚先生盛典”年度绿色大使

2010 “绿巨人”十大环保英雄

2010 “世博绿色出行丰碳贡献”奖

2009 Elle杂志评选:年度风尚明星(ELLE Style Icon) 周迅

2009 第三届华鼎奖影视演员公众满意度调查 最受公众满意的女演员

2009 艺恩明星商业潜力榜第一名,商业价值榜第二名

2009 星尚明星榜(全名“华人明星百人榜”) 商业价值最佳十强

2009 台湾票选 “十大美女” 周迅(唯一上榜内地演员)

2009 媒体人娱乐大奖 "年度最具魅力艺人"

2009 潮流盛典颁奖典礼 “年度绿色潮人”奖

2009 南方周末“中国绿色领袖”奖

2009 星尚大典 周迅 “星尚环保公益人物”奖;Our part 获“星尚环保公益团体”奖

2009 贺岁片大搜 最具观众缘女演员第一名

2009 搜狐2009银幕“优等生”

2009 BAZAAR年度十大慈善明星

2009 VOGUE杂志排名:中国最佳着装之一

2009 中国银幕风云榜 年度公益人物 周迅

2009 第二届中国十佳绿色新闻人物提名

2008 新加坡以新品种兰花命名为“周迅兰以表彰周迅的电影成就以及为环保事业所作出的努力

2008 香港国际影展卖座明星调查榜 十大卖座女艺人之一

2008 搜狐年度娱乐人物年度女明星 周迅

2008 绿色中国年度焦点人物周迅

2008 最为港人喜爱的内地演员第一名

2008 最受长沙观众喜爱的华语演员 周迅

2008 时光网年度电影大赏 最受瞩目中国影人 周迅

2008 香港JESSICA杂志评选: 成功女性奖 周迅

2008 河北科技大学第五届环境教育奖 周迅

2008 《周末画报》“年度优质女性”大奖 周迅

2008 中国职场女性榜样奖 周迅

2008 时尚中华年度新闻人物 周迅

2008 电影网年度人物 周迅

2008 搜狐年度热点人物up榜 周迅

2008 《新京报》中国最美50人评选季军 周迅

2008 《南都》2008美丽榜第4名 周迅

2008 名人满意度调查影视榜第4名 周迅

2008 BAZAAR年度十大慈善明星 周迅

2007 南方人物周刊 “青年领袖”

2007 Elle杂志评选:ELLE STYLE AWARDS 2007“具风格女演员”

2007 BAZAAR年度中国最具关怀力慈善明星、十大慈善明星

2007 明星风尚权力榜TOP10

2006 中国风尚大典 内地风尚女演员 周迅

2005 MTV超级盛典最具风格演员 周迅

2004 第二届MTV超级盛典 内地最具风格个性魅力奖 周迅;最具风格银幕拍档奖:周迅陈坤

...

周迅简介:

迅 英文名:Jue(ZhouXun) 昵称:周公子、周一条 国籍:中国 民族:汉族 故乡:浙江省衢州市 出生日期:1974年10月18日 星座:天秤座 职业:演员、歌手、环保人士 毕业院校:浙江艺术学校民族舞专业 经纪公司:周迅工作室 音乐作品:《飘摇》、《看海》、《爱恨恢恢》 影视作品:《李米的猜想》、《如果·爱》、《红高粱》 音乐成就:第03届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼最受欢迎女新人奖银奖、亚太音乐榜年度总颁奖内地年度最受欢迎女歌手、雪碧”中国原创音乐流行榜内地最受欢迎女歌手 影视成就:台湾电影金马奖最佳女主角、巴黎国际电影节最佳女主角、香港电影金像奖最佳女主角 其他成就:2008年获得联合国开发计划署任命成为中国亲善大使、2010年获得联合国环保人物大奖“地球卫士”称号 星座:天秤座 伯乐:导演谢铁骊 身高:161cm 体重:41kg 血型:O型 配偶:高圣远

周迅(1974年10月18日-),浙江衢州人,女,中国著名电影女演员、歌手、环保人士,毕业于浙江艺术学校。

1991年,因出演谢铁骊导演的电影《古墓荒斋》而走入影坛。1998年,24岁的周迅主演第六代导演娄烨的代表作《苏州河》,获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年,主演经典电视剧《大明宫词》小太平一角,获得中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。2001年,参演的电影《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节银熊奖;2003年主演的《巴尔扎克与小裁缝》代表法国获得第61届金球奖最佳外语片提名。2005年凭借电影《如果·爱》获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖等奖项。

2008年获得联合国开发计划署任命成为中国亲善大使。2009年,以《李米的猜想》获得中国电影金鸡奖,亚洲电影大奖等10个中外大奖。

2010年被CNN评选为亚洲最伟大的25位演员之一并获得联合国环保人物大奖“地球卫士”称号。

2014年2月获得法国艺术及文学勋章骑士勋章。2014年10月底,周迅主演的电视剧《红高粱》在四大卫视联合播出。

2014年5月8日,周迅通过微博公布与华裔男星高圣远的恋情。7月15日晚,在杭州举行的onenigh公益晚会上,周迅接受了高圣远的求婚。两人在现场举行仪式,戴婚戒深情拥吻。7月31日,周迅和高圣远在杭州市民中心领证。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有- 宝马会国际娱乐 豫ICP备14016102号-1|宝马会国际娱乐